В июне мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Водка "Новичок". Возможна ли регистрация?

За прошедший с момента отравления экс-сотрудника ГРУ, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери год в Федеральный институт промышленной собственности поступило 26 заявок на регистрацию товарного знака «Новичок». По словам представителя ФИПС, заявки поданы в отношении продуктов питания и сферы услуг. В четырех заявках обозначение «Новичок» - элемент товарного знака, 22 заявки на регистрацию словесного товарного знака, семь из которых сейчас отозваны. Из оставшихся 15 обозначений три – комбинированные, 12 – словесные. Все они находятся на разных этапах регистрации.

Товарный знак Новичок (Novichok) для крепкого алкоголя

В апреле прошлого года стало известно о подаче пяти заявок на регистрацию товарного знака «Новичок» на алкогольную продукцию от пяти разных заявителей. Также в 2018 году производитель алкоголя в британском Бристоле Bristol Dry Gin Micro Distillery выпустил в продажу водку повышенной крепости Novichok Edition.

Общественные интересы и Новичок

Напомним, ровно год назад, 4 марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это событие вызвало большой международный скандал. Великобритания обвиняла в преступлении Россию. По версии британских СМИ, химическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипали, было произведено в Саратовской области.

Зарегистрировать знак