Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

RED BULL одержал победу в споре о красном быке

Роспатент полностью отменил регистрацию исключительных прав на товарный знак фирмы BULLSONE CO LTD в виде красного быка. Спор возник из-за схожести товарных знаков широко известной в России компании «Ред Булл» и корейской фирмы по производству автомобильной и бытовой химии, парфюмерной и иной продукции BULLSONE CO LTD. Так, корейская компания использовала в своем товарном знаке изображение красного быка, что и вызвало недовольство австрийских производителей энергетических напитков.

По мнению BULLSONE CO LTD претензии «Ред Булла» не обоснованы. Товарные знаки компаний зарегистрированы в разных категориях и различаются визуально. Товарный знак «Ред Булл» — это два быка, бегущие на встречу друг другу, на фоне круга, в то же время на товарном знаке BULLSONE CO LTD изображен один красный бык на фоне щита.

Согласно данным Роспатента компания «Ред Булл» владеет товарными знаками № 969260 (изображающий одного быка) и № 961855 (изображающий двух быков, бегущих навстречу друг другу), а также словесным товарным знаком «RED BULL» и имеют более ранний приоритет. По мнению компании «Ред Булл» производители вводят в заблуждение потребителей именно в области автохимии. Товарный знак, правообладателями которого является австрийская компания, широко узнаваем потребителями и в автомобильной среде: компания владеет гоночными командами и участвует в ряде соревнований.
Напомним, что это не первая спор о товарных знаках производителя энергетических напитков «Ред Булл». В сентябре 2011 года Роспатент отказал австрийской компании в приостановлении действия товарного знака № 416322, принадлежащего ООО «МУСКУЛМАГ». Тогда спором между компаниями стал товарный знак с изображением красного минотавра.

Аннулировать товарный знак