Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

В патентной войне Павла Дурова и американского стартапа Lantah за товарный знак появился прогресс. Калифорнийский окружной суд запретил использовать товарный знак GRAM стартапу Lantah Дэниела Джеффри. Напомним, что GRAM имеет более ранний приоритет по сравнению с заявкой Павла Дурова. 

В Соединенных Штатах законодательство в сфере интеллектуальной собственности отличается от российского. Если в нашей стране приоритетная дата подачи заявки Lantah стала бы решающим условием, то в Америке важна не регистрация, а коммерческое использование бренда. Основатель Telegram смог доказать, что применял товарный знак в коммерческой деятельности на территории США: в инвестиционных соглашениях проект фигурирует как GRAM. Проект Павла Дурова привлек инвестиций на 1.5 млрд долларов. В свою очередь Lantah LLC планировал получить инвестиций порядка 5 млн долларов. Однако не получил ничего. На основании этого Калифорнийский суд вынес промежуточное решение: запретить коммерческое использование бренда GRAM, а также похожие названия в сфере криптовалют на территории США Lantah LLC и всем лицам, имеющим отношение к компании. 

Судебный запрет на использование товарного знака будет действовать до вынесения окончательного решения. Временный судебный запрет в США – мера предотвращения возможных денежных потерь участников судебного разбирательства от возможных материальных потерь от незаконного использования товарного знака. Данная мера используется судом на ранних этапах разбирательств.

Зарегистрировать товарный знак