В июне мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Внесение изменений в программу для ЭВМ

Изменения в программу для ЭВМ могут быть внесены по заявлению владельца такой программы. В качестве изменений могут быть внесены исправления неточностей в названии программы, наименовании правообладателя, адресе, исправлены орфографические ошибки в словах.

Также в зарегистрированную программу для ЭВМ можно внести изменения по нескольким причинам.

Причина 1. Изменение названия правообладателя, если произошло переименование правообладателя с сохранением прежнего ИНН. Такое изменение вносится при смене фамилии, имени или отчества физического лица или при смене наименования юридического лица.

Причина 2. Изменение состава правообладателей. Такое изменение вносится только по решению суда. В случае, если правообладатели изменены при продаже программы, регистрируется договор отчуждения на программу для ЭВМ.

Причина 3. Изменение адреса регистрации физического лица или юридического адреса компании – правообладателя.

Причина 4. Изменение адреса регистрации авторов, раскрытых при регистрации программы для ЭВМ. В том числе вносится изменение о смене страны жительства.

Причина 5. Изменение представителя правообладателя или его контактных данных.

Не подлежат внесению изменения:

  • Названия программы;
  • Изменение правообладателя в связи с продажей программы;
  • Изменение названия правообладателя в связи с реорганизацией компании;
  • Изменения программного кода, функционала, свойств программы, а также сферы ее применения.
  • Порядок регистрации изменений

    Заявление на внесение изменений подается в Роспатент. Дополнительно к изменениям производится оплата государственной пошлины в размере 2 000 рублей. Заявление рассматривается и изменения вносятся в срок от 10 до 30 дней.

    Что делать, если изменен программный код?

    Если произошло изменение исходного кода программы, которое повлекло изменение не только технических характеристик программного продукта (быстродействие и другие), то рекомендуется провести регистрацию новой версии программы для ЭВМ.

    Обратите внимание, что повторная регистрация с ранее зарегистрированным названием не допускается. Однако, для успешной регистрации модифицированной программы к ранее существующему названию можно добавить указание на версию продукта.

Зарегистрировать программу ЭВМ