В июне мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Федеральный институт промышленной собственности, вместе с другими государственными органами, взял активный курс перехода на электронное взаимодействие с гражданами и представителями бизнеса.

Для стимулирования обращения в ФИПС в электронном виде заявителям, которые проводят процедуру регистрации товарных знаков и патентов, предложены очень выгодные условия оказания услуг. Например, с октября 2016 года оплатить пошлину за регистрацию товарного знака или патента можно с 30% скидкой.

Патентные поверенные нашего центра рассчитали сколько можно сэкономить при подаче заявки на регистрацию в электронном виде:

  • для регистрации товарного знака в 1 классе МКТУ экономия составит 9 900 рублей. Заявитель должен будет заплатить 23 100 рублей вместо 33 000 рублей.
  • для регистрации товарного знака в 7 классах МКТУ экономия составит уже 15 600 рублей. Заявитель должен будет заплатить 36 400 рублей вместо 52 000 рублей.

Для того, чтобы воспользоваться льготными условиями необходимо подать заявку через электронный кабинет на сайте ФИПС или через портал Госуслуги. Доступ в электронный кабинет может оформить патентный поверенный или директор предприятия на свое имя. Заявку на регистрацию необходимо будет заверить электронной подписью.

Зарегистрировать товарный знак со скидкой