С 30 марта по 5 апреля мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Срок регистрации товарного знака снижен до 2 месяцев

Роспатент сделал подарок будущим владельцам товарных знаков. Теперь можно официально ускорить экспертизу заявки на товарный знак. Сокращенный срок регистрации знака составляет от двух до трех месяцев.

Процедура по ускорению регистрации товарного знака стала официальной. Сократить срок регистрации товарного знака можно с 18 месяцев до 2 месяцев

Чтобы воспользоваться ускорением регистрации проводится официальный поиск с использованием автоматизированной системы "Товарные знаки Российской Федерации" в 45 классах МКТУ. Такой поиск проводится экспертами ФИПС на основании официального запроса в ведомство. Вне зависимости от того, в каких классах знак в последующем будет регистрироваться и использоваться, поиск н во ужно провести во всех классах МКТУ.

Стоимость услуг ФИПС за проведение поиска зависит от вида товарного знака и проводится в течение 10 дней. Так поиск словесного товарного знака будет стоить 94 400 рублей, а поиск комбинированного - 188 800 рублей.

Ускорение регистрации торговой марки достигается снижением сроков проведения экспертизы товарного знака по существу. Для сокращения сроков экспертизы ФИПС использует выданные отчеты и не проводит дополнительную проверку. Экспертиза по существу проводится после подачи заявки в ФИПС и выявляет препятствия к регистрации нового знака.

Ускорить регистрацию знака