Торговый знак ФК "Ювентус" зарегистрирован в России

В январе 2017 итальянский «Ювентус» презентовал свой новый логотип в центре композиции которого была буква «J» и именно эта самая буква и стала в итоге камнем преткновения, который помешал итальянцам зарегистрировать товарный знак с первой попытки. 

Отказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности был связан со схожестью товарного знака с уже зарегистрированным испанской компанией Grupo Ingemar, S.L. по 39 классу МКТУ. Зарегистрированный ранее знак представляет собой изображение букв «I» и «G», причем «I» выполнена шрифтом, который стилизован под рукописный, что в итоге и позволило считать, что товарные знаки схожи.

Однако Grupo Ingemar, S.L. не стали препятствовать «Ювентусу» в регистрации товарного знака на территории России и предоставили письмо-согласие на предоставление правовой охраны для фирменного знака итальянского футбольного клуба. 

В Роспатенте также отметили, что «Ювентус» в числе наиболее известных в мире футбольных клубов, а вот про известность в России испанской компании никакой информации у ведомства нет. Тем более буквы «J» и «I» все-таки имеют определенные отличия при их стилизованном написании.