Государство возвращает 100% пошлин и другие затраты на международную регистрацию товарного знака.

Государство продолжает выдачу субсидий на международную регистрацию товарных знаков, а также регистрацию в иностранных государствах. 

Для экспортеров, которые выводят свою продукцию на иностранные рынки, предусматривается полная компенсация оплаченных пошлин и частичная компенсация услуг юристов и патентных поверенных.

Для отдельных стран установлены индивидуальные пределы размеров выплат. Так для США установлен лимит субсидий на оплату услуг консультантов в размере 325 тысяч рублей, для  Японии - 260 тысяч рублей; для Китая и Республики Корея - 200 тысяч рублей; для иных стран - 160 тысяч рублей.

Обратите внимание, что субсидии предоставляются только на уже понесенные затраты. Для получения компенсации международной или национальной регистрации знака в иностранном государстве необходимо подать заявление с пакетом документов в Российский экспортный центр. В пакет документов включены: заявка на регистрацию знака со штампом регистрирующего ведомства, уставные документы компании, обоснование необходимости вывода бренда на зарубежный рынок.

Зарегистрировать знак и получить субсидию
Сергей Семенов
Ведущий юрист
Остались вопросы?
Задать вопрос эксперту