Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Срок регистрации товарного знака снижен до 2 месяцев

Будущим владельцам товарных знаков предоставлена возможность сокращения срока рассмотрения заявок на регистрацию с 18 до 2 месяцев. Если до 2018 года ускоренная регистрация знаков в России была не предусмотрена, то теперь это официальная процедура. 

Для того, чтобы воспользоваться рассмотрением заявки в более короткий срок, необходимо обратиться в ФИПС и провести официальный поиск в 45 классах МКТУ. Важно провести поиск по всему перечню, даже если вы собираетесь регистрироваться только в части классов. Это обязательное условие! Препятствия, выявленные в классах, которые не будут заявлены на регистрацию, не повлияют на увеличение сроков регистрации и решения ФИПС.

Роспатент позиционирует такую схему работы как позитивную для заявителей. По мнению госоргана будущий владелец знака еще до подачи заявки на регистрацию получает возможность оценить свои шансы на успех. Однако многие компании до заказа услуг в ФИПС проводят проверку своего знака в тех видах деятельности, в которых будет подаваться заявка. Это существенно снижает затраты при наличии препятствий к регистрации. Официальная проверка проводится только в случае положительных результатов.

Сегодня тарифы Роспатента за проведения поиска составляет от 94 400 до 188 800 рублей в зависимости от вида обозначения. При отрицательном поиске стоимость оплаченных услуг в ФИПС не возвращается.

Зарегистрировать знак за 2 месяца