В июне мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

«Союзплодоимпорт» просит суд США учесть опыт коллег из России и Нидерландов

Порядка 20 лет назад арбитражный суд России вернул права на популярные водочные бренды государству. После чего "Союзплодоимпорт" инициировал судебные процессы за рубежом заявив о нарушении своих прав на товарные знаки. Властями РФ оспаривались договора заключенные бизнесменом Юрием Шефлером и его компанией Spirits International B.V. (SPI), которые занимались выдачей лицензий производителям водки по всему миру. В частности, речь идет о брендах "Московская" и "Столичная".

В Нидерландах разбирательство продолжалось практически 15 лет и дошло до Верховного суда. В федеральном казенном предприятии (ФКП) "Союзплодоимпорт" обратились в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой воспользоваться принципом международной вежливости и учесть вердикт Нидерландского суда, тем самым сэкономив всем участникам время и ресурсы.

Предприятие призывает Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка воспользоваться возможностью, предоставляемой принципом международной вежливости, и сэкономить всем участникам разбирательства «огромное количество времени и ресурсов», избежав повторного рассмотрения вопросов, всесторонне изученных и урегулированных в России и Нидерландах.

Изначально, в американском суде в иске отказали, потому как "Союзплодоимпорт" не может считаться законным представителем РФ. В феврале 2014 Росимущество заключило договор с "Союзплодоимпорт" и формально вопрос с представительством был решен. Но дело до сих пор остается на рассмотрении.

Источник фото Pixabay