Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Регистрация товарного знака в Иордании

В Иордании действует оппозиционная система регистрации товарных знаков. Соответственно, если сторонняя компания найдет заявленный знак похожим или идентичным со своим товарным знаком, то сможет заявить оппозицию на регистрацию. Перед подачей заявки на регистрацию товарного знака в Иордании необходимо провести предварительную проверку на наличие схожих или тождественных товарных знаков во избежание непредвиденных расходов.


Процедура регистрации товарного знака в Иордании

После принятия заявки на регистрацию товарного знака специалист патентного ведомства Иордании проверяет правильность заполнения, наличие заявок с более ранним приоритетом и возможность регистрации товарного знака. Если заявка проходит первичную проверку специалиста, она публикуется в Официальном бюллетене. В течение 3 месяцев с принятия заявки патентным ведомством и публикации заявки в бюллетене возможна подача оппозиции на регистрацию товарного знака. При условии, что заявитель или представитель заявителя не отозвал заявку или регистрирующий орган не отказал в регистрации, оппозиция на регистрацию товарного знака рассматривается в Высшем суде. При условии отсутствия возражений и препятствий к регистрации товарного знака выдается соответствующее свидетельство.
В соответствии с новым законом товарный знак действует в течение 10 лет с даты подачи заявки (даты приоритета) с возможностью продление на такой же срок неограниченное количество раз. 


Новое законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности

Охрана товарных знаков, зарегистрированных до 1 декабря 1999 года, определяется старым законодательством. Действие таких знаков 7 и 14 лет. Продлевать действие товарных знаков, зарегистрированных до 1 декабря 1999 года необходимо строго до истечения 10 летнего срока. Товарные знаки, зарегистрированные после 1 декабря 1999 года, могут быть продлены в течение 1 года с момента окончания действия 10 летнего периода. Если заявитель не продлевает действие товарного знака в течение льготного периода, товарный знак автоматически аннулируется. Правообладатель знака, пропустивший его продление и льготный период, имеет право в течение 1 года подать новую заявку на регистрацию своего знака. Сторонние компании могут зарегистрировать знак с пропущенным продлением по истечении еще одного года. Обычно регистрация товарного знака в Иордании занимает от 10 до 12 месяцев.

Зарегистрировать товарный знак