С 4 по 7 мая мы работаем в обычном режиме
Скидки 15% при запуске проекта до 12 мая 2021 г.

Кондитерская фабрика «КВД Воронеж» продолжает борьбу за досрочное прекращение правовой охраны товарного знака «Лёва», который принадлежит челябинскому производителю снеков ООО «Алета». Воронежская фабрика выпускает кукурузные палочки «Крошка Лёва» и считает, что снеки с похожим названием мешают продвижению бренда.

В первой инстанции уже получен отказ и теперь юристы «КВД Воронеж» подали кассационную жалобу, ее рассмотрение назначено на 14 декабря.

Судя по документам, истец пытается доказать, что «Алетой» товарный знак не используется свыше трех лет. Но ответчик в суде предоставил накладные и договора, которые подтверждают активное использование товарного знака «Лёва».

История началась с жалобы «Алеты» в прокуратуру на незаконное использование схожего до степени смешения товарного знака. Но в суде жалобу завернули, признав товары неоднородными. «Лёва» зарегистрирован для орехов, семян подсолнечника и сладкой ваты. Надпись исполнена красными буквами. «Крошка Лёва» - бренд кукурузных палочек, надпись исполнена синим цветом.

Источник фото Shutterstock