В 2021 году пользователь Твиттера в шутку предложил, чтобы «ВкусВилл» открыл свой зоомагазин и назвал его «КусьВилл». Недавно в базе заявок Роспатента обнаружилось, что «ВкусВилл» действительно регистрирует товарный знак «КусьВилл». В перечне товаров и услуг этого бренда указаны различные зоотовары: от шампуней для кошек и противопаразитарных ошейников до аквариумов, вивариев, кормов и живых животных. Помимо этого, в списке также значатся портмоне и перчатки, кухонная утварь, швабры, электрические штопоры, купальные костюмы, новогодние ёлки и другие товары.

Регистрация большого количества категорий может означать, что компания просто защищает бренд от возможных копий. В то же время, не исключено, что «ВкусВилл» планирует запуск сети зоомагазинов или специальной линейки товаров для животных. Официальных заявлений по этому поводу от ритейлера пока не поступало.

В соцсетях пользователи отметили, что название «КусьВилл» милое и забавное. Некоторые предложили создать ещё несколько брендов, таких как «МяуВилл», «ГавВилл», «ЗакусьВилл» и «ПрикусВилл», если вдруг возникнет необходимость открыть сеть стоматологий.

Фото: Федеральный институт промышленной собственности