В июне мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

В Кировской области ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом» судятся с ООО «Страна карт». Предметом конфликта стали товарные знаки ISBC, в частности незаконное использование бренда при продвижении и реализации транспортных карт, брелоков и браслетов, которые широко используются в России для оплаты услуг общественного транспорта.

Правообладатель намерен уточнить сколько контрафактной продукции реализовано и находится сейчас в руках граждан города Кирова. Дело усложняется тем, что контрафакт ставит под угрозу защищенность персональных данных российских граждан. Вся продукция должна полностью соответствовать требованиям безопасности, а это возможно только в случае точного соблюдения закона.

Представители ISBC считают, что ответчики по иску не только использовали копию носителя, но и полностью скопировали всю официально разработанную схему продвижения, от брендбука, до упаковки и рекламы.

Уже в самое ближайшее время Арбитражным судом Кировской области будет принято решение по иску, стоит также отметить, что истцы потребовали привлечь к делу еще и ООО «Яндекс» и ООО «Google», с помощью которых осуществлялась реклама контрафактной продукции. 

Источник фотографий: фотобанк Pixabay