Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

Будет ли зарегистрирован знак "Сделано в тюрьме"?

Совсем скоро в России может появиться новый товарный знак «Сделано в тюрьме». ФИПС получил заявление на регистрацию бренда от ФГУП «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний осенью прошлого года. Товарный знак – словесный, выполнен печатными буквами русского алфавита черного цвета. По мнению заявителя, товарный знак прост и выразителен, хорошо запоминается. 

Идея регистрации товарного знака «Сделано в тюрьме» пришла из Италии. Там с 1980-х годов выпускается одежда под маркой Made in jail (Сделано в тюрьме). Под этим брендом выпускаются футболки и толстовки, в том числе детские. Зарегистрировали товарный знак бывшие заключенные римской тюрьмы. 

Сегодня ФСИН входит в число выдающихся отечественных производителей. В ноябре 2016 года главы Торгово-промышленной палаты и ФСИН заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу российские предприниматели получили возможность развивать производства на территории исправительных учреждений. По мнению инициаторов, это способствует трудоустройству заключенных и благоприятно влияет на их адаптацию после освобождения.   

В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукции на 50 млрд рублей. Сейчас ФСИН производит продукцию для нужд уголовно-исполнительной системы и для сторонних организаций. После регистрации товарного знака вся продукция, произведенная исправительными учреждениями, будет выпускаться под брендом «Сделано в тюрьме».

Зарегистрировать товарный знак