Весь апрель мы работаем в стандартном режиме с 8:00 до 20:00 (пн-пт)

AZIMUTH AERO и AZIMUT HOTELS спорят за товарный знак

Сеть отелей "Азимут" подала иск на авиакомпанию "Азимут" за незаконное использование группы товарных знаков.  Будет ли грозить авиакомпании только запрет на использование знака или же сеть отелей захочет взыскать компенсацию, пока не ясно. Однако очевидно, что даже запрет использования знака будет грозить авиакомпании многомиллионными убытками. 

По информации, представленной экспертом Федерального центра защиты товарных знаков Ольгой Ивановой, у сети отелей зарегистрировано 4 товарных знака, которые могут быть опасны для авиакомпании. Это товарные знаки №403731, №329501, №329502, №395866. Во знаках защита распространяется на 39 класс, в который включены пассажирские перевозки, в том числе на авиационном транспорте. Если сеть отелей будет заявлять требование о взыскании компенсации, то такая компенсация составит несколько сотен миллионов рублей. 

По мнению ведущего юриста Центра Сергея Семенова, сумма будет рассчитана исходя из показателей выручки авиакомпании. Авиакомпания Азимут выполняет внутренние рейсы с весны 2017 года. Авиаперевозчик признан одним из самых дешевых в России.


Запретить использование товарного знака